? ? ? ? ? ? ? ?
岳阳道小学以第四届“和平杯”大赛促教学质量提高

? ? ? 11月21日上午,岳阳道小学迎来了第四届和平杯“三看”活动的复赛。来自教育局、教师进修学校的领导,各兄弟校的同仁以及专家组成员共40余人莅临我校指导。教育局党委吴方书记亲临学校,观摩课堂教学,带来了关怀、问候与鼓励;进修学校李群莉副校长来校全程指导。我校全体干部教师倍感鼓舞。

? ? ? 本次活动主要包括专家抽签听常态课、了解作业情况、学生问卷、学生美术作品展、校歌校操展示、大课间活动展示等几大板块。

? ? ? 本学期,我校进一步探索教学方式和学习方式的变革,在专家的指导下,倡导课堂学案导学的设计,各学科教师在常态课教学中针对不同学科特点和学生实际设计教学预案,注重课堂互动生成。全校教师共进行28节常态课展示,涉及到各学科,收到了非常好的教学效果,得到了专家的一致认可。

? ? ? 我校教师还结合各自学科的特点和要求,针对不同层次学生的学习水平,设计了丰富多样的作业内容,融趣味性和可操作性于一体,富有创意,形式新颖。不仅减轻了学生的课业负担,同时也激发了他们“做作业”的兴趣。学校向所有教师提出了作业布置与设计要“因学科而异、因学生而异、因学段而异”的总体要求,真正实现轻负高效。有的学科作业融绘画和作业为一体,有的学科作业紧密联系学生生活实际,还有的学科引导学生制作了有趣的学具。兄弟校校长一边交流,一边争先拿起手机拍摄下来。专家们也对我校的作业设计予以高度肯定。

? ? ? 接下来的校歌、校操更是展示了学生良好的精神面貌。特别是我校体育组教师编排的校操——武术操,动作铿锵有力,使学生在中华韵律的润染里锻炼了身体,弘扬了传统文化。我校两个校区共40余块展牌上密密麻麻地张贴着学生们自开学来的美术作品。这些精彩的作品散发着童真童趣的馨香,闪烁着创造想象的火花,把我们的校园点缀得格外生机勃勃。

? ? ? 相信通过这样全方位的常态展示,我校教师将在各位专家的细致全面的点评中切实提高专业化水平。通过这届以“三看”为主题的“和平杯”教师技能竞赛活动,我校“人人研究教学、人人研究学生”的理念已深入人心,老师们力求不断提高课堂教学质量和效益,进一步将作业优化落到实处,从根本上减轻学生过重的课业负担,实现真正意义的减负增效!让我们的校园成为师生快乐成长的乐园!

1
2
3
4
5
6

天津市和平区教育局 天津市和平区教师进修学校 天津市和平区岳阳道小学 天津市教委 天津市教研室
版权所有:天津市和平区岳阳道小学 津ICP备10004652 津教备0467号 
建议使用IE6.0以上浏览器浏览网页
您是第位访问者
技术支持:北方网