? ? ? ? ? ? ? ?
岳阳道小学充分发挥班级图书角作用营造班级文化教育氛围

我校的班级图书角是班级基础建设中的一个重要阵地,通过班级图书角营造班级文化氛围,发挥对同学的教育作用。

今年的读书节期间,学校少先队大队在开展了藏书票设计,演讲、讲故事等一系列活动的基础上,又开展了向班级图书角赠书的活动,充实班级图书角。

邪教是社会的毒瘤、人类的公敌。读书节期间学校向班级图书角赠送了《揭批“法轮功”百诗百画》宣传册,这本书百首诗歌,琅琅上口,诙谐风趣。百幅漫画,寓意深刻,把法轮功的邪恶本质、罪恶目的暴露于光天化日之下,使同学们深受教育。

拿到《在西部支教的日子里》这本文后同学们倍感亲切,书的作者2011年毕业于天津师范大学新闻传播学院播音与主持专业的史如静同学就是我们岳阳道小学的毕业生。史如静同学牢记母校的教导,传承着岳阳“爱的传递”的精神,毕业之后主动申请到西部支教,并将自己的支教经历出版成书,特意将200本图书送到母校,送到自己的学弟、学妹的手中。

她在书中记录了西部条件的艰苦,记录了那里孩子们的淳朴与自强不息,同学们看了这部由自己的校友大姐姐写的图书深受教育,很多同学表示要和西部的小伙伴开展手拉手互助活动。

小小班级图书角,为孩子们打开了一扇多彩的窗,营造了一片美丽的天地。

1
2
3
4

天津市和平区教育局 天津市和平区教师进修学校 天津市和平区岳阳道小学 天津市教委 天津市教研室
版权所有:天津市和平区岳阳道小学 津ICP备10004652 津教备0467号 
建议使用IE6.0以上浏览器浏览网页
您是第位访问者
技术支持:北方网